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Boulevard Brewing Single-Wide IPA

Wie schmeckt ein IPA eigentlich „richtig“? Das Single-Wide IPA ist ein toller Kandidat, an dem man sich orientieren kann, um herauszufinden, wie ein typisches amerikanisches IPA schmecken sollte. Hier halten sich karamelliger Körper, Bittere und das vom Hopfen stammende Zitrusaroma die Waage.

Als der Amerikaner John McDonald 1984 Urlaub in Europa macht, setzt er sich in eine belgische Kneipe und probiert ein Bier. Und dann noch eins. Und noch eins. Die Vielfalt der belgischen Biere hat es ihm seit diesem Moment angetan. Zurück im heimischen Kansas City hatte er keine solche Auswahl. Es blieb ihm also keine andere Wahl, als selbst das Brauen zu lernen. Im November 1989 war es dann endlich so weit: John schenkte das erste Boulevard Pale Ale aus.

Mein Eindruck


Farbe & Klarheit (stilgerecht)
Schaum (feinporig, stabil, ...)
Antrunk
Körper (Frische, Mundgefühl & Bittere)
Abgang

Gesamteindruck